Грибы условно съедобные фото и описание

грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание

Груздь чёрный — википедия.

  • Виды грибов. Описание съедобных и условно съедобных грибов.
  • Грибы строчки и сморчки: фото и описание съедобных и.
  • Съедобный гриб сморчок обыкновенный (съедобный): описание.
  • Какие грибы свинушки съедобные: фото и описание свинушки.
Чёрный груздь (лат. Lactárius nécator) — условно съедобный гриб рода млечник (лат. Lactarius) семейства сыроежковые (лат. Russulaceae). Синонимы. Русские: оливково-чёрный груздь, чернушка, черныш, чёрная дуплянка, чёрные губы, цыган, чёрный еловый груздь, оливково-коричневый груздь, варен, Виды грибов. Описание съедобных и условно съедобных грибов. Фото, каталог-список | cтр. 1.

По запросу «грибы условно съедобные фото и описание» нашлось 76455 фото

Груздь чёрный. Научная классификация царство: грибы отдел: базидиомицеты класс: агарикомицеты порядок: сыроежковые семейство: сыроежковые род: млечник вид: груздь чёрный латинское название lactarius n

ecator ( bull. ...: fr. ) pers. , 1799 [{{fullurl:wikispecies:{{{wikispecies}}}|uselang=ru}} систематика картинки для детей на тему пожарной безопасности на викивидах]. Изображения на викискладе. Ncbi 152940. Чёрный груздь ( лат. Lactárius nécator [1]) — условно съедобный гриб рода млечник ( лат. Lactarius) семейства сыроежковые ( лат. Russulaceae).

Синонимы. Русские: оливково-чёрный груздь, чернушка, черныш, чёрная дуплянка, чёрные губы, цыган, чёрный еловый груздь, оливково-коричневый груздь, варен, свинорыл. Латинские agaricus necator bull. , 1781 basionym galorrheus necator ( bull. : fr. ) fr. , 1825 agaricus turpis weinm. , 1828 lactarius turpis ( weinm. ) fr. , 1838 lactifluus turpis ( weinm. ) kuntze, 1891 agaricus plumbeus bull.

, 1786 lactarius plumbeus ( bull. : fr. ) gray, 1821 lactarius turpis var. Plumbeus ( bull. : fr. ) cooke, 1883 и др. Содержание. 1 описание 1. 1 изменчивость 2 экология и распространение 3 пищевые качества 3. 1 токсичность 4 фото 5 примечания 6 литература.

Описание [ править | править код ].

Шляпка ∅ 7—20 см, плоская, в центре вдавленная, иногда широковоронковидная, с завёрнутым вовнутрь войлочным краем. Кожица во влажную погоду слизистая или клейкая, со слабозаметными концентрическими зонами или без них, тёмно-оливкового цвета. Мякоть плотная, ломкая, белая, на разрезе приобретающая серый цвет. Млечный сок обильный, белого цвета, с очень едким вкусом. Ножка 3—8 см в высоту, ∅ 1,5—3 см, к низу суженная, гладкая, слизистая, одного цвета древние пиктограммы картинки и их значения со шляпкой, вверху иногда более светлая, вначале сплошная, затем полая, иногда с углублениями на поверхности. Пластинки нисходящие по ножке, вильчато-разветвлённые, частые и тонкие. Споровый порошок бледно-кремового цвета. Изменчивость [ править | править код ]. Цвет шляпки может варьировать от темно-оливкового до желтовато-бурого и тёмно-бурого. Центр шляпки может быть темнее, чем края. Экология и распространение [ править | править код ]. Образует микоризу с берёзой.

Произрастает в смешанных лесах, березняках, обычно большими группами во мху, на подстилке, в траве, в светлых местах и у лесных дорог. Сезон с середины июля до середины октября (массово с середины августа до конца сентября). Пищевые качества [ править | править код ]. Условно-съедобный гриб, используется, как правило, солёным или свежим во вторых блюдах. В солёном виде приобретает фиолетово-бордовый цвет. Перед приготовлением требует обработки для удаления горечи (отваривание или вымачивание). Токсичность [ править | править код ]. По данным отдельных источников, чёрный груздь содержит мутаген некаторин (7-гидроксикумаро(5,6-c)хинолин) в концентрации от 3 до 20 мг/кг. При отваривании (сопутствующем горячей засолке) в грибах остаётся 25 % от исходного количества некаторина [2] [3].

По этой причине в некоторых справочниках гриб больше не относится к съедобным [4]. С конца xx века его всё чаще относят к ядовитым, причём при отсутствии видимых симптомов отравления сразу после употребления в пищу предполагается, что скрытый вред организму наносится на протяжении длительного времени [5]. При этом мутагенность самого некаторина по результатам других исследований не нашла своего подтверждения [6]. Фото [ править | править код ]. Примечания [ править | править код ]. ↑ согласно russulales news (недоступная ссылка с 15-11-2015 [781 день]), рекомендуется употреблять название lactarius necator, а не l. Turpis или l. Plumbeus ↑ stability of necatorin, a highly mutagenic compound from lactarius necator mushroom. (англ. ). Проверено 22 декабря 2015.

↑ necatorin, a highly mutagenic compound from lactarius necator (англ.

). Исследование в финляндии, 1983 год. Проверено 22 декабря 2015. ↑ описание чёрного груздя на сайте «иллюстрированный справочник-определитель грибов — грибы новосибирской области» (рус. ). Проверено 22 декабря 2015. ↑ описание чёрного груздя на микологическом сайте 123pilze. De (нем. ). Проверено 22 декабря 2015. женская короткая стрижка с выбритым виском фото

↑ preliminary characterization of the mutagenic properties of 'necatorin', a strongly mutagenic compound of the mushroom lactarius necator. (англ. ). Проверено 27 августа 2016. Литература [ править | править код ]. В викисловаре есть статья « чернушка». Гарибова л. В. , сидорова и. И.

Грибы. Энциклопедия природы россии. — м. , 1999. Сержанина г. И. Шляпочные грибы белоруссии. — минск: наука и техника, 1984.

Среди них есть съедобные, условно-съедобные и несъедобные виды. Их нужно уметь распознавать и отличать друг от друга. Далее на странице предлагается узнать побольше про грибы сморчки и строчки: фото и описание позволят создать полное впечатление для успешной тихой охоты. Содержание.

Описание и фото съедобного гриба сморчка обыкновенного (съедобного) morchella esculenta. Это условно-съедобный сморчок, который растет весной.

Описание и фото съедобной тонкой и толстой, ольховой свинушки: какие грибы свинухи можно употреблять в пищу. Грибы свинушки съедобные могут быть, безусловно, если они относятся к роду тапинелла. Остальные разновидности относятся к условно-съедобным. Далее можно узнать, какие грибы.

Похожие
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание
грибы условно съедобные фото и описание